Задать вопрос Врачу

Уважаемые посетители, здесь Вы можете задать нам свой вопрос. Наши доктора ответят Вам в кратчайшие сроки.

Добавить вопрос
Добрый день. У меня сын 8 лет с диагнозом - задержка психо - речевого развития с ауттческим проявлением. Мы наблюдаемся а Вашем городе в клинике Доктрин. Нам посоветовали вашу клинику. Расскажите о методике вашего лечения, что Вы можете предложить? Мы многое пробовали и меня очень интересует ваша методика. Заранее спасибо.
Добрый день. Без осмотра ребенка предложить конкретную методику невозможно. запишитесь на прием и приходите с ребенком. С уважением, Титов Н.А., невролог
Добрый день! У моей дочери (22 года) довольно продолжительное время подавленное настроение, изредка удается ее растормошить или порадовать чем-то. Она обращалась к психологу, но была разочарована и перестала посещать. Я подозреваю, что у нее депрессия, самостоятельно не получается справиться. К какому специалисту центра порекомендуете ей обратиться за консультацией?
Добрый день. Вам следует обратиться к психиатру. Только специалист этого профиля может верно диагностировать подобные проблемы и назначить лечение. Однако согласно законодательству РФ, для этого необходимо согласие пациента. С уважением, Титов Н.А.
Добрый день. Мальчик 10 лет. Роландическая эпилепсия с августа 2016 прием Депакин Хроно 300 г. в сутки. Приступ 1 раз в год. ЭЭГ: с началом сна эпилептиформная активность диффузно распространяется по конвексу и скрадывает картину сна. Регистрируется диффузно в виде нерегулярныхвысокоамплитудных спайк-волновых комплексов по морфологии ДЭНД независимо в правых центрально-ви́сочных и левых лобно-центрально-височных отведения, возрастая по индексу до 90-95% и скрадывая картину во время сна.Врач предлагает ввести Осполот вместе с Депакин Хроно. Что Вы думаете по этой ситуации, выскажите свое мнение. Спасибо.
Добрый день. Для ответа на Ваш вопрос необходимо видеть саму картину ЭЭГ, и принимать решение исходя из нее. Вмешиваться в работу коллег не совсем корректно. Вы можете приехать к нам предварительно записавшись по телефону +7-812-764-27-10 С уважением, Титов Н.А.
10 лет назад мне поставили диагноз шизотипическое расстройство,сейчас принимаю тяжелые снотворные-кетипинор,лорафен,амитриптилин,иначе не засну,сердце учащено колотится,головные боли в затылке,сильно потею,обостряется депрессия особенно осенью,проверял сердце все показывает норма,три года назад даже не принимал снотворное,целый год все было хорошо,пол года работал охранником,спать нельзя было,нарушил режим сна.Сможете мне помочь сойти со снотворных и выровнять состояние?
Константин, добрый день. Вы можете обратиться к нам в Центр, записавшись по телефону +7-812-764-27-10. Мы постараемся Вам помочь.
У меня были травмы головы я на фоне травм головы ещё злоупотреблял сильно алкоголем это было лет семь назад все это был петит мал расширение борозд конвекса и субарахноидального пространства. Принимал энкорат вроде бы петит мал прошел. Делал несколько раз мрт у меня никаких изменений гиппокампа не находили даже на трехтесловом аппарате делали мрт в заключении написали гиппокампы обычных размеров и формы обычного сигнала. Это было в прошлом году. У меня повились галлюцинации мне сказали принимать нейролептик я принимал флуанксол и респиридон принимал почти год было снижение порога судорожной готовности потом пошла острая волна на ээг а через месяц сделали мрт а у меня невырааженный левосторонний склероз гиппокампа. Я хотел спросить у вас как у специалистов когда у меня началась острая волна на ээг я поехал в Минск в эпилептологическое отделение мне назначили флуанксол обратно так как я сказал что мне в душе казалось кто то говорит но эти галлюцинации это уже может было от острой волны или побочка от нейролепитков а он мне их ещё прописал и к нейролептикам добавил энкорат а энкорат хроно усиливает действие нейролепитка и вот мой гиппокамп и склерозировался только я хотел у вас спровить как у специалистов он за месяц это склерозировался как он мне назначил флунксол и энкорат или это произошло раньше за год приема нейролептиков а месяц не может произойти склероз. А мне кажется может инсульты то происходят за день. Вальпроевая кислота может усиливать действие других психотропных лекарственных средств: нейролептиков, ингибиторов МАО, антидепрессантов и бензодиазепинов - в случае их одновременного применения показано тщательное медицинское наблюдение и, при необходимости, коррекция доз.Американские ученые выяснили, как шизофрения и использование антипсихотических препаратов влияют на ткани головного мозга. Как оказалось, у больных шизофренией объем тканей мозга уменьшен по сравнению со здоровыми людьми. Кроме того, обнаружилось, что антипсихотические препараты негативно воздействуют на мозг, способствуя еще большей потере его тканей, говорится в исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Psychiatry.нейролептики достоверно уменьшают объем гиппокампа, а это прямой путь к раннему развитию деменции. кроме того, нейролептики, необратимо нарушают дофаминовую систему мозга...а это паркинсон Сейчас шатает тело руки не слушаются трясутся лвая часть головы болит. А в течении года раз в неделю были боли как будто голову пилой режут. И я от нейролептиков уже в течении года был слабый лежал все время. А сейчас не ориентируюсь в пространстве во времени руки ноги трясутся голову шатает в сторону даже когда лежу. Лежу в кровати то ногу то руку встрясонет. Не могу засунуть ключ в дверь рука трясется и голова. Нделю не попил энкорат с топиролом то на около магазина ге живу прямо потерялся ду в одного места в другое несколько раз и не могу найти где это хотя много раз там был рассеянность расстерянность Пошел покупать продукты смотрю на ценник ни цены не вижу голова трясется ни деньги не могу дать ни колбасу рассмотреть. На фоне травм головы и шестилетнего почти ежедневного злоупотребления алкоголем нельзя было принимать почти год нейролептики 4 мг респиридон и 5мг флюанскол а в стационаре ещё и с энкоратом. Я звоню врачу а он говорит у тебя уже был склероз до стационара откуда он знает он снимает с себя ответственнность во-первых он не сказал мне что что у меня мрт плохое со скерозом скрыл это и в выписке написал что мрт сделално было в 2017 году 10 месяц хотя я лежал в феврале 2108 года я ездил к нему лечитться клетками стволовыми он эпилепсию лечит он сказал приезжай я позвонил сказал что у меня энцефалопатия и хочу клетки он сказал приехжай сделаем ээг и посмотрим. Я хотел спросить у вас мог бы за месяц при нейролепитках учитывая то что они разрушают мозг и то что к нейролепиткам он добавил энкорат а они усилили дозу нейролептика разрушиться гиппокамп? Или это нейролепитки разрушили за год приема? Дкло в том что у меня есть мрт на трехтесловом аппарате за 2017 год там написано в заключении в рнпц неврологии гиппокампы обычного размера и формы и сигнала и тут ассиметричны меньше серого вещетсва уменьшен в размерах и склероз. Я лежу я голову прямо шатает и тело буквально пару месяцев назад как-то было легче. Ноги и тело шатает в стороны при ходьбе тело обливает потом сильным руки трясутся не могу даже документы посомтреть и прочитать слова русские даже читаю пол слова простого и читаю и воспринять слово руссое не могу и смысл понимаю другой русского слова непрочитываются слова даже стало сложно писать и читать. Хотя раньше и склонность к иностранным языкам была. Появилиь галлюцинации визуальные я читал что от эпилепсии может быть такое. Я иду по городу мне сложно в малом годе даже в аптеку заехать за лекарствами для меня стало большой проблемой люди стали раздражать сильно очень. Не могу даже запомнить два слова как назывется лекарство которое мне нужно купить хоть мне сто раз его повторят. Я неделю не пил энкорат с топиролом все надоело а не буду пить гиппокамп же будет и клетки мозг дальше разрушаться. Что делать а операция же не восстановит память и интеллект? Шатает даже когда лежу голову тело. А чего так резко плохо стало может посл мрт что я десять дней не пил противосудорожные а меня то руку потрясет то ногу возьму бумагу в руку руки трясутся и голова не соображает прочитать не могу что написано может это тоже приступ и сейчас продолжается и сейчас продолжают клетки гибнуть. Посоветуйте что делать пожалуйста как быть путаю дни месяца только год помню таблетки могу два раза выпить забываю пил или нет амнезя чем дальше тем хуже буквально пару месяцев назад такого не было. И чего ж этот врач в стационаре не отметил мне при органике флюанскол там же в инструкции написано при органике нельзя его пить а еще и с энкоратом добавил вот и этот гиппокамп мне и спалил навервное этой дозой я до поездки к нему таким больным не был. мрт не сказал что плохое дату написал 2017 года специально наверное скрыл. Скажите можно ли в моей ситуации что-нибудь ещё сделать. Я сидел на лавочке с соседкой подошел ее муж а у меня такое чувство что он идет меня хочет побить. А когда пил нейролептики было такое в течение года запах зловонный с носа потом казалось волна приближалась с запахом ко мне потом казалось за мной следят обо мне говорят и казалось что голову режут пилой. Вот это такое было на протяжении приема нейролептиков. Но этого склероза не замечали. Я думаю это от нейролпитков на фоне органики нейролептики и ещё и с энкоратом впридачу. Хочу узнать ваше мнение насчет этого. Ээг это было сразу при поступлении а сейчас шатает тело в стороны голову когда лежу а при поступлении был просто тремор всего тела. Может сейчас уже другое ээг кто его знает. Можно ли определить было ли что с гиппокмом при таком ээг. Я даже не могу переписать ваш адрес эмейл с интернет страницы все раздваивается в голове как невменяемый делаюсь в марте когда даже этот гиппокамп обнаружили. Или повлияло что сейчас я эти дни таблетки не пил десять дней или мне уже они не помогают и оглушение есть. Посоветуйте можно ли как-то что-то ещё исправить.
Уважаемый Андрей, добрый день. Мы внимательно изучили Ваше письмо и можем порекомендовать Вам исключительно наблюдение и лечение в условиях специализированного психиатрического стационара, где Вам помогут подобрать лечение. С уважением, Титов Н.А.
Здравствуйте,Я страдаю эпилепсией. Много принимаю препаратов. Но,ВСКОРЕ уже ЗАБОЛЕЛ ЖЕЛУДОК. Пошла к врачу,он сказал,что МОЖНО ПРОИЗВЕСТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ ЖЕЛУДКА " ПОД НАРКОЗОМ" ПУТЕМ ЗАГЛАТЫВАНИЯ КИШКИ. А НЕ СТРАШЕН ЛИ НАРКОЗ ДЛЯ МЕНЯ- БОЛЬНОЙ ЭПИЛЕПСИЕЙ?
Уважаемая Татьяна, добрый день. ФЭГДС (фиброэзофагогастродуоденоскопия) не представляет для больного эпилепсией опасности, как и проведение наркоза. Но более конкретно в отношении именно Вашего случая разъяснения должен давать врач, который порекомендовал проведение обследования. С уважением, Титов Н.А.
Здравствуйте. Я бы хотел узнать, что в общем итоге означают эти диагнозы и заключения. В особенности, МРТ и заключения невролога. Соответствуют они или нет? И что можно вывести в итоге? МРТ гол. мозга: МР-признаки единичного очага в перивентрикулярном белом веществе заднелобно-теменной области правой гемисферы головного мозга, с большей долей вероятности сосудистого характера, однако, полностью нельзя исключить его демиелинизирующий генез. Лёгкое расширение субарахноидальных конвекситальных ликворных пространств. Умеренное расширение и асимметрия боковых желудочков мозга. Неврология ставят: резидуальная (перинатально-токсическая) энцефалопатия со стойки вестибо-цефалгическим синдромом, ликворно-сосудистой дисциркуляцией гипертонзитического характера. УЗДГ сосудов шеи и головы: Плечеголовной ствол, подключичные артерии, экстракраниальные отделы сонных и позвоночных артерий визуализированны, проходимы. Повышение индексов периферического сопротивления. Признаки дистонии. Усиление кровотока по ОСА, ВСА. Изгиб левой ПА в С3-С4 под углом в 40°. Ускорение в месте изгиба до 92 см/с, усиление пульсации, обусловлен патологией шейного отдела позвоночника, нестабильность шейных позвонков? Скоростные характеристики сосудов основания мозга выше возрастных нормативных значений. Асимметрия кровотока по ПМА. Признаки выраженного вазоспазма обеих СМА, ПМА. Энцефалограмма: никаких отклонений и менингиальных признаков не обнаружено. Эндокринолог: Хр. тиреоидит. Гипоплазия щитовидной железы. Гипотериоз, субкомпенсация. Кардиолог: Гипертоническая болезнь 2 ст. 2 степени, риск - 1.
Добрый день, Сергей. Сами по себе заключения в отрыве от клинической картины не имеют решающего значения. Необходимо увидеть пациента. С уважением, Титов Н.А., врач невролог.
Здравствуйте. Ребенку 1.9. У нас ДЦП, шунтированная ГЦ. Было 2 операции: установка СПШ, потом замена субдурального на вентрикулярный. После установки вентрикулярного катетера начали замечать короткие приступы во время ночного сна, примерно сек 10, раз в 2-3 мес. Дневное 5 мин ЭЭГ было "чистое". Так было около полугода, затем приступы стали учащаться до 1 в 2 недели. На ЭЭГ появилась эпиактивность, преимущественно в правом полушарии. Назначили депакин, принимаем дозировку 100+100 в течение 3 мес. (+ Около месяца вводили) Приступов не замечали примерно 3.5+4 мес. Хотим проконсультироваться в вашем центре, подскажите, какой ЭЭГ мониторинг в нашей ситуации будет наиболее информативным и достаточным для понимания ситуации и возможной корректировки лечения. А ещё подскажите, возможен ли выезд в Сертолово.
Уважаемая Наталья, добрый день. Наиболее информативнм исследованием в Вашей ситуации является ЭЭГ мониторинг ночного сна. Выезд в Сертолово безусловно возможен, специалисты нашего Центра выезжают практически в любую точку Ленинградской области, однако стоимость исследования несколько увеличится (по сравнению с мониторингом в черте города) - для Сертолово стоимость ЭЭГ мониторинга на дому с выездом специалиста, расшифровкой и заключением составляет на сегодняшний день 19000 р. Вы можете записаться на консультацию и исследование по телефону +7-812-764-27-10. С уважением, Титов Николай Андреевич
Уважаемый доктор! очень прошу помочь в моей проблеме, обошла 4 врача, толку ноль. На ответ все хорошо, мне хочется бежать только не знаю куда. Проблема в следующем, ребенок уже 3 месяца при засыпании подергивается: ручка, ножка, всем телом, плечо, может все вместе с интервалом 2-5 секунды, длится минут 5 сильно а потом начинает стихать минут 10-20 и все спит спокойно, за весь сон можно наблюдать легкие или кисть или ступа но очень редко, когда просыпается тоже могут повторится но не всегда и не такие сильные. Сделали ЭЭГ обычную и ЭЭГ-ночное с видео. Все по норме, но мне как-то мало вериться, настораживает то, что появилось все после падения и в тот же день мы заболели(температура 38,8 заложенный носик был и легкий кашель, при осмотре доктор сказал очень красное горло) заметила когда сидела над ребенка ждала пока поднимется температура. Какое обследование можно еще пройти, не могу сидеть на месте. Мне кажется что оно все хуже и хуже. Спасибо, надеюсь на вашу помощь. Видео могу скинуть. ребенку 1,6 лет
Уважаемая ольга, добрый день. Судя по описанию, и, учитывая отсутствие нарушений на ЭЭГ, Вы описываете доброкачественные миоклонии сна, которые есть у всех людей. Но для снятия сомнений Вы сожете приехать к нам на прием. Телефон для записи +7-812-764-27-10. С увжением, Титов Н.А.
Добрый день,ЭЭГ: Выраженные диффузные изменения БИА головного мозга регуляторного типа на фоне дисфункции мезэнцефально-диэнцефальных структур, Чувствительность мозга к афферентным раздражителям снижена, Фотопароксизмальная активность на РФС не зарегистрирована, Типичная эпи-активность не регистрируется
Добрый день. Это заключение говорит о варианте нормы. В чем Ваш вопрос?