Задать вопрос Врачу

Уважаемые посетители, здесь Вы можете задать нам свой вопрос. Наши доктора ответят Вам в кратчайшие сроки.

Добавить вопрос
Добрый день! Скажите, как можно проконсультироваться по результатам ночного ЭЭГ и получить заочную консультацию невролога по назначенному лечению (мы хотим сделать само ЭЭГ ночное в Липецке). У меня дочь 7 лет ЗПРР, ОНР 3 ур. на резидуально-органическом фоне, на инвалидности.
Елена, добрый день. Пришлите ЭЭГ нам на почту (pnc-z@pncz.ru) с описанием жалоб и анамнеза. Мы попробуем Вам помоч, хотя заочно это не всегда возможно. С уважением, врач невролог эпилептолог Титов Н.А.
Здравствуйте, сыну 4 месяца. Месяц назад начались судороги(салаамовы). В Астане Эпилептолог поставил диагноз синдром Веста, позже в Екатеринбурге диагноз подтвердила Перунова. Затем мы обратились в ортопедический центр "Динамика" к вертебрологу Можейко, где нам поставили диагноз кривошея, смещение шейного позвонка,зажатие сосуда. Сейчас ребенку назначили шейный фартук для выправления позвонка. Могут ли проявляться признаки синдрома Веста при подвывих шейного позвонка?
Добрый день. Нет, это не связанные заболевания. Обратитесь к нам в центр для углубленной диагностики. С уважением, Титов Н.А.
Здравствуйте. Вопрос про дочь (1.9)- без обуви ходит на носочках и плохо говорит. В наличии слова:дай, тихо, все, еще, хочу, не хочу. Из семьи никого не показывает и жвотных тоже. Частые истерики. Нами принято решение сделать обследование и пройти консультацию у невролога. 1) с чего посоветуете начать 2) обязательно ли делать ээг и если да то сколько будет стоить днем в домашних условиях Заранее спасибо за ответ
Добрый день, Ольга. Начать следует с очной консультации невролога, на которую Вы можете записаться по телефону 764-27-10. На приеме, исходя из данных осмотра и разговора с Вами определяется объем исследования. Стоимость ЭЭГ на дому днем зависит от продолжительности исследования и удаленности района. Однако, должен отметить, что в возрасте старше года наиболее показательным является ЭЭГ мониторинг ночного сна. С уважением, врач невролог Титов Н.А.
Добрый день. Сыну сейчас 8 лет. У него так называемый синдром навязчивых движений ( кхыкает, помаргивает, иногда даже лицо кривит). Первые проявления появились примерно в 4 года (подергивание плечами, потом ногами). Наблюдались в Областной поликлиннике у доктора Мирошниченко. Периодически прописывался только Пантокальцин курсами, который мы пили в течение полутора лет. Одни тики исчезали, но появлялись другие. ЭЭГ, УЗДГ, томограмму делали, все исследования показали норму. После моих претензий, что никаких существенных сдвигов в ребенке я не вижу, нас отправили наблюдаться у районного невролога. Год мы курсом пропили Фенибут, Аспаркам, Диакарб, Тенотен еще нам был назначен Сибазон,но его успели выпить буквально пару таблеток. Т.к. попали к другому неврологу, который нам категорически отсоветовал принимать Сибазон. Был прописан курс массажа, физиотерапии, Тенотен, Персен, Магний Б6, Нейромультивит (все по схеме), посещение психолога. Мы честно пропили весь курс по схеме расписанной врачом, сделали физиопроцедуры,3 месяца посещали занятия с психологом. По времени это заняло где-то полгода. Улучшение действительно произошло, Тики почти сошли на нет. Но в августе 2016 г все вернулось. Невролог снова нам расписал курс Тенотена, Персена, Пустырника, магний В6 и Нейромультивита, массаж, психолог. Массаж делали, психолога посещали, сыну очень нравятся занятия с психологом. После двухмесячного приема Тенонена какое-то улучшение наблюдалось, но после отмены его и продолжения курса Персена и Пустырника все улучшения сошли на нет. Сейчас принимаем Магний В6 и снова начала давать Тенотен (уже две недели). В феврале еще курс Нейромультивита остался. За все время наблюдения за ребенком не могу точно сказать что является предпосылкою усиления тиков. В школе нагрузка нормальная, он справляется. От компьютера не зависим, может его вообще неделями не включать. Дома пытались минимизировать просмотр телевизора, но особых изменений я не заметила. Стараюсь не одергивать его, но не могу убедить мужа чтобы не долбил его постоянно. Отношения в семье ровные, скандалов не бывает, живем втроем в частном доме, ни каких конфликтов с соседями и тому подобного. В школе учится хорошо, неконфликтный, но от своей точки зрения не откажется. Я бы хотела попасть на прием с сыном к специалисту в этом вопросе. К кому стоит обратиться в вашем центре. Есть ли прием в выходные дни?
Добрый день. Наш Центр занимается подобными проблемами в течение многих лет. В субботу (как и в другие дни) принимает Зайцев (психиатр), занимающийся лечением хронических тиков. Запишитесь к нему по телефону 8-812-764-27-10. С уважением, врач невролог Титов Н.А.
Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. В этом году перешли из сада в подготовительное отделение при школе (нулевой класс). В школе начались проблемы с поведением: начал ругаться, срывать уроки, закатывать истерики. Воспитатели и родители детей в шоке от подобного поведения и считают ребенка психически больным, хотя психологи утверждают обратное, что ребенок развит хорошо, адекватен и вполне здоровый. С нас требуют справку от психиатра что ребенок здоров и не имеет психических отклонений. Как долго и какие проводятся обследования в данной ситуации, чтобы получить такое заключение и справку
Добрый день. Длительность приема любого врача, в том числе психиатра, зависит от конкретной ситуации. В нашей Клинике он обычно длится около часа. Запишитесь к нам на прием к детскому психиатру Зайцеву Дмитрию Евгеньевичу, и получите ответы на все вопросы. С уважением, Титов Н.А.
Здравствуйте, малышу семь месяцев, в последнее время стала замечать, что в момент игры он поднимает высоко вверх глазки и быстро машет ручками + в первые минуты сна иногда подергивает ножками, на основании описанных мною симптомов невролог направляет нас на дневное 4-6ч ЭЭГ в городе. Грозный, я конечно хотела попасть к вам, но переживаю, может промедление не допустимо. Хотела знать Ваше мнение. В последние месяцы беременности был постоянный тонус, в первые месяцы после рождения малыш был очень беспоконный, на частном приёме невролог отметили внежные признаки гипоксии и назначил мексидол, паглюферал и микстуру с цитралью. Прошу доктор помогите советом,очень переживаю. Заранее спасибо.
Уважаемая Марианна, доброе утро. Мексидол и микстура с цитралью вреда не принесет, а вот фенобарбитал, входящий в состав Паглюферала не должен назначаться без стопроцентной уверенности в эпилептическом характере эпизодов. Сделайте ЭЭГ (идеально во время сна) и пришлите результаты, а лучше - приезжайте на прием. С уважением, невролог эпилептолог Титов Н.А.
мне также выписали мидокалм и мелоксикам,но сегодня ночью боли усилились..может вы мне посоветуете другие лекарства.
К сожалению конеретное лечение Вам может выписать только врач, который Вас наблюдает лично. Телемедицина в настоящее время законодательством РФ не разрешена. С уважением, Титов Н.А.
Здравствуйте.Я давно мучаюсь болями между лопатками,недавно лежала в больнице и поставили диагноз дорсопатия распространенная,мышечно- токсический синдром.Церебральная ангиодистония.Делали капельницу новокаина,уколы диклофенака..пролежала 10 дней..лечение не помогло..хотелось бы узнать,что это за болезнь и как мне ее вылечить..очень уж болит..помогите.
Уважаемая Наталья, доброе утро. Видимо Вы имели в виду "мышечно-тонический синдром". Это довольно распространенное осложнение остеохондроза, связанное с патологическим напряжением мышц спины. В целом Вас лечили правильно, однако давать конкретные рекомендации по препаратам без личной кн=онсультации невозможно. С уважением, Титов Н.А.
Здравствуйте,у меня с раннего детства болен ребёнок эпилепсией.А мы лечили лечили его,а в итоге нам сказали что ему всю лечению назначена не правильно.Только щас мы узнали что это так.Он щас принимает депокин-хроно 300мг.2 раза,топамакс 50мг -утром,а вечером-75мг. Если от вас будет какая-то помощь я вас прощу помогите мне и моему ребёнку.Спасибо.
Добрый день, Идрис. Вам необходимо записаться к нам на прием по телефону +7-812-764-27-10. С уважением, врач невролог Титов Н.А.
Здравствуйте!У моей матери внезапная стенокардия. Частые приступы, плохое самочувствие. В кардиологическом отделении была проведена коронарография сосудов сердца, которая показала , что сосуды чистые, операция не требуется.Однако приступы повторяются. Подскажите к какому врачу можно обратится с данной проблемой и какое обычно лечение назначается в таких случаях?
Добрый день. Необходимо обратиться к кардиологу и подбирать антиангинальную терапию.