Задать вопрос Врачу

Уважаемые посетители, здесь Вы можете задать нам свой вопрос. Наши доктора ответят Вам в кратчайшие сроки.

Добавить вопрос
Добрый день! У моей дочери(7 лет) на рутинной получасовой ЭЭГ высокая готовность к приступам. Финансов на какие то дополнительные обследования у нас нет. Есть ли смысл идти к Вам на консультацию, сможете ли Вы нам помочь?
Добрый день. К сожалению без дополнительных обследований (ЭЭГ мониторинга ночного сна) мы вряд ли сможем в полной мере провести грамотную диагностику состояния Вашей дочери. С уважением, Титов Н.А., невролог, эпилептолог, врач ФД.
Дмитрий Евгеньевич, добрый день! Когда вы сможете приехать в город Йошкар-Олу? Очень хотелось бы попасть к Вам на приём с ребёнком. Моему ребёнку в 7 мес. поставили диагноз: эпилепсия и не могут определить фокальная или симптоматическая. Сейчас в стадии ремиссии, как 1,5 года. Пьём препарат конвулекс, который очень тормозит развитие. Очень будем ждать Вас к нам в город, чтобы решить вопрос с приёмом препарата. Напишите ответ на мой электронный адрес, буду ждать, спасибо заранее!!!
Уважаемая Наталья, добрый день. В феврале мы будем в городе Ижевск. В Йошкар- Оле не имеем представителя, организатора приезда. С уважением, Зайцев Дмитрий Евгеньевич, к.м.н., главный врач Психоневрологического Центра Д.Е. Зайцева.
Добрый день! вы обследуете маленьких детей ( 6 месяцев) на эпилепсию? Просто у нас отягощенная наследственность ( у мамы эпилепсия, височно-лобная,медикоментозная ремиссия), приступы были во сне,ночью Не днях малышка проснулась ночью, плакала ,как будто подавилась Хотели бы исключить эпи. Спасибо
Добрый день. Мы занимаемся обследованием и лечением пациентов любоко возраста. Позвоните по телефону +7-812-764-27-10 и запишитесь на прием к неврологу-эпилептологу. С уважением, Титов Н.А.
Уважаемый Титов Николай Андреевич, в одном Вашем совете узнал о конверсионных приступах. В нашем небольшом городке нет врача эпилептолога, я боюсь что тот невролог что у нас имеется не до конца разобрался в моей ситуации. Примерно год назад начались моторные фокальные движения рукой с отключением от внешнего мира и тупым взглядом в одну точку (так жена описывает). Мой стаж пивного алкоголика - литра по три - 2-3 раза в неделю на протяжении 15 лет. И приступы эти проявлялись строго на 2-3 день после возлияния. И вот я не пью уже 2 месяца и приступы пошли на убыль. (когда пил было 3-4 в неделю, то сейчас после 2х мес. трезвости - 1 в две недели.) Так вот я и подозреваю что это были конверсионные приступы, а эпилепсия эта какая-то алкогольная? При том что на фоне прописанного мне конвулекса приступы начали возобновляться? Может быть мне просто достаточно будет продолжить вести трезвый образ жизни (раз приступы пошли на убыль) и не травить организм противоэпилептическими препаратами? Тем более с каждым днём приема этого ПЭПа становится все хуже и хуже приступы не купируются, а возобновились и увеличиваются, голова кружится так, что чувствую скоро в обморок буду падать. Я неврологу это говорю, а она объясняет это адаптацией к лекарству и тем что у вальпроатов наиболее широкий спектр воздействия. А у мня после недели его приема приступы резко взлетели по количеству до нескольких в день. Хотя простым отказом от алкоголя, без лекарств за всего лишь 2 месяца я свёл их до одного раза в две недели. Просто чувствую ещё полгодика трезвости и они вообще пропадут. А не принимать этот Конвулекс я тоже не могу - мой невролог уже со следующей недели хочет контролировать содержание вальпроевой в крови. А может это все, банально, вытряхивание денег(один прием невролога 1000р. анализ крови - 2000))?! На МРТ и КТ все в норме. Заключение ЭЭГ дословно (полное могу выслать, укажите только куда): - Корковая ритмика бодрствования сформирована соответственно возрасту. - При проведении функциональных проб провокации патологической активности не отмечалось. ● В бодрствовании зарегистрирована региональная эпилептиформная активность в полюсно-лобно-височной области (Fp1F7-Fp2F8), представленная двумя билатеральными разрядами комплексов «острая – медленная волна» амплитудой до 150 мкВ с переменной латерализацией акцента. Я не дурак какой нибудь, работаю в серьезной организации, семья, две девчонки подростают. Николай Андреевич, я Вас очень прошу, дайте пожалуйста свою оценку моей ситуации и посоветуйте как мне быть? А может вальпроевая - не мой случай и мне надо что-то другое ламотриджин, леветирацетам, этосуксимид...
Уважаемый Сергей, здравствуйте. Действительно, в первую очередь необходимо полностью отказаться от алкоголя, и после прошествия нескольких месяцев переделать электроэнцефалограмму. Согласно действующей классификации эпилептических синдромов приступы на фоне злоупотребления алкоголем не являются в полной мере эпилептическими и не требуют специфического противоэпилептического лечения. С уважением, Титов Н.А.
Добрый день) Ребенку 5,7л. Проходим реабилитацию в клинике прогноз с 3,6л. Прошли уже 4-й курс. После курса врач отправил на очередное ээг. При обследовании ребенок сильно кричал и дергался. После обследования сказали, что есть эпи импульсы в правой височной доле, с распространением на лобную и теменную область...с частотой разрядов 1-3 в минуту. Впервые выявлено. Могла ли быть погрешность при обследовании? Врач выписал мексидол, депакин хроно 300мг, пантогам. Ребенок с РАС. Действительно нам пить такое серьезное лекарство как Депакин? У ребенка никаких приступов не было.
Уважаемая Ирина, добрый день. К сожалению ответить на Ваш вопрос можно только увидев саму "ленту" ЭЭГ. Удивляет сочетание препаратов. И не очень понятно, какое лечение Вы получали в МЦ "Прогноз". Вы можете обратиться к эпилептологу в наш Центр, мы занимаемся проблемой расстройств аутистического спектра. С уважением, Титов Н.А.
Добрый день! Скажите пожалуйста!могут ли дать инвалидность женщине с эпилепсией гриптогенная -генерализованная,ремиссия 4 года, есть вспышки, увеличили дозировку до 1500 мг. в сутки вальпроевой кислоты.
Добрый день. По текущему законодательству инвалидность присваивается не по диагнозу, а по степени социальной дезадаптации. Таким образом, нарушения в ЭЭГ при отсутствии клинических приступов не могут являться основанием для инвалидизации. С уважением, Титов Н.А.
Добрый день, у нас есть парень, который непроизвольно дергает головой и издаёт странные звуки, помогите пожалуйста!
Добрый день. В нашем Центре занимаются подобными проблемами. Звоните, +7-812-764-27-10.
Добрый день, прошу разъяснить результат ЭЭГ. Сделана по показаниям после приступа с дезориентацией и головокружением, онемением правой половины лица. Похожие приступы без онемения бывают примерно раз в год, уже лет 10, похожи на короткие припадки слабости и головокружения. ЭЭГ ранее не делали. К неврологу записана только на конец месяца. Заключение перевела на русский, возможны неточности перевода. Возраст 45 лет. Спасибо заранее. Заключение: ЭЭГ регистрирует меняющийся основной ритм 11-12 Hz периоды и полиморфные бета, альфа, тета периоды активности. В обоих полушариях лобно-височных районах и лобной регистрируются полиморфные вспышки острых волн. В левом височном районе регистрируется фокальный очаг острых волн. Спасибо заранее.
Уважаемая Оксана, добрый день. К сожалению, не видя саму ленту ЭЭГ, невозможно сделать какие-либо выводы. Но в любом случае, для уточнения объема и характера нарушений необходимо проведение ЭЭГ ночного сна. С уважением, Титов Н.А., невролог-эпилептолог, врач ФД.
Здравствуйте, можно ли вылечить панические атаки навсегда у взрослого и сколько потребуется сеансов консультаций? Спасибо.
Уважаемая Галина, добрый день. К сожалению заочно такой вопрос решить невозможно, все зависит от причин панических атак и предшествующей терапии. Запишитесь на прием к психиатру по телефону +7-812-764-27-10. С уважением, Титов Н.А.
Занимается ли Ваша клиника диагностикой и лечением синдрома Аспергера ( и вообще признаете ли вы данный диагноз)? Ребенку 13 лет. И куда обратится за помощью, если вы этим не занимаетесь. Спасибо!
Уважаемая Елена, добрый день. Специалисты нашего Центра занимаются диагностикой и лечением детского аутизма, в том числе синдрома Аспергера. Вы можете обратиться к нам по телефону +7-812-764-27-10. С уважением Титов Н.А.