Задать вопрос Врачу

Уважаемые посетители, здесь Вы можете задать нам свой вопрос. Наши доктора ответят Вам в кратчайшие сроки.

Добавить вопрос
Здравствуйте!Дочке в августе будет 6 лет.Постоянно подкашливает, причем возникает такое чувство, что она выдавливает кашель из себя,,были у лора, он сказал, что его ничего нет, а невролог поставил диагноз "синдром навязчивых движений", месяц пропили фенебуд и сироп Зайчонок, сдвигов нет, только прекратила крехтеть перед кашлем, теперь сказали продолжать пить фенебут и сонапакс потом снова Зайчонка и глицин, но прочитав побочные эффекты сонапакса, боюсь вообще его ребенку давать.Что Вы посоветуете в данной ситуации?
Здравствуйте! Речь идет о респираторном тике (что также понял невролог), что может являться началом распространяющегося тика или транзиторным(т.е. проходящим самостоятельно), если тик "стоит на месте"  и не распространяется ниже в течение более трех месяцев. Чтобы это понять необходимо видеть ребенка.  Мы сонапакс не применяем.
С уважением, Д.Е.Зайцев.
почему у некоторых после злоупотребления алкоголем,ночью энурез.как с этим бороться,какие последствия?

Потому что не был вылечен энурез в детстве. Выход один-лечить сейчас.

Дмитрий Евгеньевич, СПАСИБО Вам. Я буду, благодарна Вам всегда за то, что Вы от нас не отказались. И хотя мы еще не на финише, то, что сделали для нас Вы - не сделал ни кто (даже пытаться не стали). А у нас с вами все получится, Рома поправится. Я в этом не сомневаюсь. СПАСИБО.

Лена! Весь наш коллектив очень Вам сопереживает и помогает мне.

Здравствуйте.. Мне 20 лет.. У меня на протяжении 10-12 лет нервный тик.. подергивания рук, ног, лица, вообще всего тела.. я не знаю как мне от этого вылечиться.. пила разные препараты.. но ничего так и не помогает.. особенно это у меня появляется чаще при раздражениях, при эмоциональных всплесках.. но и при спокойном состоянии.. и сама по себе человек я очень раздражительный и вспыльчивый, никак не могу контролировать свои эмоции.. делали анализы всякие, паталогии не выявлено.. в Израле обращались к неврологу, назначил клонирит, сейчас его пью.. сказал в крайнем случае к гипнотерапевту обращаться... Не знаю что делать, как быть.. Поможет ли мне это??? Дайте совет пожалуйста, как от этого избавиться... И были ли подобные случаи вылечивания? С огромным уважением, Гузель
Необходимо подобрать индивидуально дозу препарата, уменьшающего тики(или церукала или тиапридала), а затем их полностью нивилирующего. Публичное раздевание перед психологами в рассказах о трудностях отношений с людьми усугубит психологические проблемы, т.к. эти трудности сопутствующие тикам наушения, а не наоборот!!!
Уважаемый Дмитрий Евгеньевич,добрый день. Извините за беспокойство, мне 27 лет, месяц назад поставили диагноз нейроинфекция. Во время лечения появились симптомы, такие как онемение тела, заторможенность речи, замедленные движения,отсутствие реальности, обоняния,затрудненное дыхание, зрачки не расширены, а наоборот как 2 точки, иногда косят глаза. Это может длится более часа,в день и по несколько раз, я в сознании, но полностью без эмоций. Когда это проходит,все в порядке, настроение бодрое. Пью цераксон, ноотропин, и прописали финлепсин(пока не пила), так как считаю, что до конца так и никто и не установили окончательного диагноза, последствия это нейроинфекции или все таки эпилепсия. Спасибо Вам большое.С уважением, Елена.
По моему мнению, Ваш запрос не может ничего мне объяснить. Скорее всего имеет место сочетание разных проблем, которые видимо наслаивались друг на друга, т.е. на неврологические нарушения наслоены психические (или наоборот). Хотя это может быть спекуляцией с моей стороны. В любом случае более конкретным ответ без беседы и очного обследования быть не может.
С уважением, Д.Е.Зайцев.
Скажите пожалуйста сколько лет живут люди с дцп?

Это зависит от формы, тяжести течения, сопутствующей патологии мозга и внутренних органов и ухода.

Здравствуйте. моей дочери 9 лет. в марте этого года был приступ сделали ЭЭГ и показало что есть импульсы эпилепсические лобно-височные. в декабре был второй приступ ЭЭГ ничего не показал. приступы у нее происходили ночью через полчаса-час после засыпания ничего не помнит состояние вялое не реагирует на свет и др.. сейчас поставили диагноз криптогенная эпилепсия.... назначили лечение вальпроевой кислотой 300мг. на ночь. скажите опасно ли это и лечится ли болезнь, правильный ли диагноз...
Здравствуйте. От диагноза "криптогенная" эпилепсия рекомендовано отказаться уже в течение более двух лет комиссией при ILAE (межд.лига по борьбе с эпилепсией). Депакин в такой маленькой дозе редко может навредить, как и помочь при ночных приступах. Для диагностики необходим ночной ЭЭГ- мониторинг. Только после этого можно рассуждать о лечении.
С уважением, Д.Зайцев. 
Здравствуйте!в 15 лет мне поставили диагноз ЭПИСИНДРОМ под вопросом.назначили лечение Депакин Энтерик 300.6 лет наблюдаюсь.По результатом последней ЭЭГ,эпилептолог дает заключение,что эпилепсии можно не опасаться,т.к. нет изменений в мозге и изменений в поведении.а невролог утверждает,что уже ЭПИЛЕПСИЯ,т.к.было 2 приступа.как возможно такое расхождение во мнениях.
Если  "нет изменений в мозге", эписиндром, как диагноз несостоятелен. Если было два приступа не спровоцированных внешними причинами, то диагноз "эпилепсия" правомочен, а рутинная ЭЭГ может быть не информативной, и на нее нельзя опираться в постановке диагноза формы эпилепсии. Советую Вам профессиональное обследование у нас пока не развился третий приступ, что повлечет совершенно другую тактику терапии.
С уважением, Д.Зайцев.
Здраствуйте. У меня такой вопрос: может ли энурез передаваться по наследству? моему сыну 5 лет. почти каждую ночь он писает. при рождении было кислородное голодание. сейчас у него диагноз аллолия и задержка развития речи. может быть это влияет? спасибо.

Здравствуйте. Наследственная отягощенность при энурезе доказана 20 лет назад. А что касается энуреза и алалии, то каждый из этих двух симптомов может быть признаком серьезного прогрессирующего заболевания с  формирующейся дезинтеграцией. А вот ее нужно лечить как можно раньше.

На Ваш вопрос: Здравствуйте.Моей дочери 5 лет.В анемнезе два судорожных приступа.Первый произошел в возрасте одного года на фоне полученного сотрясения мозга,второй через 3 месяца после первого на фоне лечения ноотропными препаратами(пирацетам,глиатилин).В 3,5 года сделали ЭЭГ видеомониторинг.На пленке регистрируются продолженная мультифокальная эпилептоформная активность спайк-волн(ДФЭРД).Их наличие сохраняется то в правых,то в левых центрально-лобно-височных отведениях.Принимаем депакин 600мг/сутки и Кепру 750мг/сутки.На фоне лечения сохраняется задержка развития и эпилептоформная активность.Возможен ли в нашем случае прием каких-либо ноотропных препаратов,или они могут повысить эпиактивность? Дан ответ: Из описания ЭЭГ видно, что травма не является причиной приступов. Это доброкачественная фокальная эпилепсия и поэтому не требует лечения двумя А/К. Что касается задержкки, то, как правило - это паралельный процесс, который нуждается в лечении. Вопрос в чем задержка, в каких именно навыках? Эпиактивность в вашем случае "ундулирующая", как в течение суток так и в течение года.. Объясните,пожалуйста, что значит доброкачественная фокальная эпилепсия?Мы принимаем препараты в течение двух лет,можно ли нам прекратить пием? У ребенка очень плохая память,не концетрирует внимание,нет логического и абстрактного мышления.В результате мы до сих пор не знаем даже названия цветов,животных и т.д. Речь тоже оставляет желать лучшего.Ребенок говорит предложения в которых не более 5ти слов.Словарный запас маленький.Слабо развита мелкая моторика.Подскажите,пожалуйста,прием каких ноотропных препаратов нам показан,с учетом того что у нас высокая эпиактивность(описание было выше).

За подробным ответом приходите на консультацию. Дальнейшее консультирование по почте не возможно в силу естественных причин и индивидуальных особенностей.