Задать вопрос Врачу

Уважаемые посетители, здесь Вы можете задать нам свой вопрос. Наши доктора ответят Вам в кратчайшие сроки.

Добавить вопрос
здраствуйте,когда учился в школе были абсансы раза три,потом сами прошли,но когда мне исполнилось18 начались судорожные приступы,врачь назначил депакин хроно,где-то год пил потом забросил,приступов небыло долго.наднях опьять был приступ,я начал по пол таблетки депакина пить утром и вечером чем это грозит?спасибо
Уважаемый Артур, самолечение эпилепсии (если Вы не врач, занимающийся ее лечением) грозит в последующем невосприимчивостью к любым противосудорожным препаратам.
В любом случае, Вам следует обратиться к специалисту эпилептологу.
Запишитесь на прием и приезжайте.
С уважением, врач невролог-эпилептолог Титов Н.А.
Добрый день. При прохождении ЭЭГ выявили небольшое отклонение от нормы. Хочу получить результат максимально близкий к норме для ВВК, подскажите пожалуйста как? Знаю что стоит отказаться от употребления спиртного и табака + здоровый сон. Есть ли что то еще? Стоит ли о чем то думать во время процедуры или нужно наоборот свести к минимуму активность мозга?
Смысл иследования не в том, чтобы скрыть патологию, а в том, чтобы выявить ее и лечить при необходимости.
Вопрос который Вы задаете противоправен.

С уважением, врач функциональной диагностики, невролог эпилептолог Титов Н.А.
Здравствуйте. Ребенку 9 лет. 4 года назад начались приступы абсанов, сначало не часто, потом очень часто. Начали принимать кепру, результатов не было. Потом врач назначил депакин хроно, за 5 месяцев применения приступы прошли. Но не давно начались судорожные приступы с выделением слюны. Расскажите, пожалуйста, что могло вызвать эти приступы. Могут ли абсаны перейти в другой вид эпилепсии. И могли ли эти приступы спровоцировать противопростудные препараты, которые принимали вместе с депакином. Спасибо!
Здравствуйте. Монотерапия абсансов, как правило, бесперспективна. Поэтому произошла так называемая экзацербация процесса. Другими словами терапия не была подобрана и любой препарат косвенно мог спровоцировать утяжеление течения эпилепсии. За подбором терапии для лечения абсансов рекрмендую от всей души приехать к нам.
Зайцев Д.Е.
Здравствуйте! Ребёнку 3 года и 5 месяцев. Диагноз составленный в Украине: симптоматическая эпилепсия. Ребёнок заболел в 10 месяцев (травм не было, беременность была без усложнений, развитие ребёнка до 10 мес. было нормальное). Болезнь началась с приступов на яву, количество - 10-30 за сутки, длительность от 10 сек. до 1 мин. В данный момент приступы продолжаются. Во сне и на яву, 1-2 раза в сутки. На протяжении последнего года почти каждый день, длительность - 20-50 секунд. Принимали: депакин, клоназепам,ламиктал (ламотриджин) топамакс (топиромат), топиромакс(топиромат), левицетам (леветирацетам), финлепсин (Карбамазепин), фенобарбитал.
Уважаемая Ирина, в подобной ситуации разобраться на расстоянии очень трудно.
Запишитесь на прием и приезжайте. Мы занимаемся подобными проблемами.

С уважением, врач невролог-эпилептолог Титов Н.А.
Здравствуйте. Мне 25 лет. Вконце августа 2012 года почувствовала себя плохо - стала быстро уставать, ухудшилось настроение. 23 августа потеряла сознание. Уже сейчас понимаю, что на самом деле от боли внизу живота. Но после этого случая стала чувствовать себя плохо - голова была как не моя, сил абсолютно не было, потеря аппетита, повышенная слезливость , впечатлительность. Пошла по врачам, искать рпичину своего заболевания. Невролог отправил на ЭЭГ. Ивот результаты исследования: регистрируется альфа ритм по всем отведениям, в теменно-затылочных отведениях с амплитудой 60-70 мкВ частотой 9.4 в сек. в виде вспышек групп в заднелобно-центрально-теменных отведениях острой формы с ампл.80-90 мкВ. Бета ритм амплитудой 15 мкВ частотой 16-18 в сек. в лобно-височных отведениях. Тета активность амплитудой 60-70 мкВ частотой 7 в сек. регистрируется в ряду альфа вспышек. При открывании глаз блокада основного ритма полная. При гипервентиляции 3 мин. регистрируются острые волны и одиночные комплексы острая волна-медленная волна в составе альфа вспышек. При ритмической фотостимуляции 4-20 ГЦ отсутствует усвоение ритмов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на фоне сохранного альфа ритма признаки раздражения мезо-диэнцефальных структур, коры в заднелобно-центрально-теменных отведениях. На тот момент у меня была очень истощена нервная система и часто возникал страх не обусловленный. У меня поднималось давление, тело выкручивало, сухость во рту, ноги подкашивались. Затем я узнала о панических атаках - поняла, что это мой случай. И от этих приступов я избавилась. Но сейчас стал мучать страх, что у меня эпилепсия. Не знаю, что делать... Помогите, пожалуйста.
Уважаемая Юлия, 
Страх заболевания эпилепсией в Вашем случае видимо тоже является провлением панической атаки, которые ушли не полностью.
Для исключения эпилепсии необходимо проконсультироватьс с эпилептологом, и по его решению возможно повторить ЭЭГ. Если ЭЭГ не измменена, то Вам следует обратиться к психиатру-психотерапевту для лечения панических атак. 

С уважением, невролог-эпилептолог, Титов Н.А.
Здравствуйте.Моему ребенку Дмитрию 3,8 диагноз с 6-меяцев эпи-синдром,3,5 года пьем сироп депакин-дозу не разу не повышали по мере его стремительного роста(в свои 3.8 у ребенка рост 6-ти летнего).Приступов за это время не разу не было на фоне приема депакина,каждые полгода делаем ЭЭГ,в последнее время результаты не очень показывают судорожную готовность,месяц назад сделали в Бехтерева ночной ЭЭГ-мониторинг сна и в заключении сказано:во время записи с 1 и 2 стадии сна выявлена нерегулярная эпилептиформная активность:в саггитальных и конвекситальных лобно-центральных отведениях регистрируются билатерально-синхронные острые волны,деформированные комплексы"острая-медленная волна",одиночные и кластерные разряды"пик-медленная волна"(схожие по морфологии с ДЭРД)с распостронением на височные отведения,с амплитудным преобладанием справа.Прослеживаются признаки ирритации и дисфункции корково-подкорковых структур в лобно-височных отделах с акцентом слева.В стадии Дельта сна эпилептиформная активность подавляется.Вопрос:нужно ли повышать дозу препарата или менять препарат на другой.Также у ребенка Сенсорная алалия с моторным компонентом под вопросом;ЗПР по вопросом;аутичный спектр тоже под вопросом.3 невролога наблюдают и никто их них не может поставить ребенку точный диагноз.
Уважаемая Екатерина.
Без очной консультации, осмотра ребенка психиатром и неврологом и, возможно психологом, оценки ЭЭГ (не заключения, а именно ЭЭГ) ответить на Ваш вопрос невозможно.
Рост ребенка решающего значения не имеет, более важен вес.

С уважением, врач невролог-эпилептолог Титов Н.А.
Добрый день! Скажите пожалуйста когда делали ЭГГ на глазах были линзы, могут ли они как то повлиять на рузультат исследования?
Нет не могут.
Добрый день. У нас следующая проблема: я уже не первый раз замечаю, что мой муж в состоянии опьянения, лёжа на спине бьётся головой о подушку. Эти движения напоминают судорожные, так как они происходят с одинаковой частотой,секунд 10-15, при учащённом дыхании. Подскажите пожалуйста,может ли это быть признаком начинающейся эпилепсии. В роду насколько мы знаем этого заболевания не у кого нет, травм головы не было, но выпивает часто.
Уважаемая Мария, в настоящее время приступы, вызываемые приемом алкоголя исключены из классификаци эпилепсии.
Таким образом, при отсутствии изменений в ЭЭГ лечение не требуется (кроме исключения прима алкоголя).

С уважением, врач невролог-эпилептолог Титов Н.А.
Здраствуйте, у мення проблема со сном. Периодический раз в полгода бывает что когда я сплю открываю глаза и какое то ощущение вроде кашмара, и не могу пошивилиться. Тренируюсь в тренажерном зале 4 раза в неделю, было только сотресение в детстве, мне 27. Когда это случается во сне кроме того как стонать больше ничто не могу сделать, хочу прснуться.
Уважаемый Альхам, здравствуйте.
Вы описываете клинику так называемого сонного паралича - довольно частого нарушения сна.
Для уточнения диагноза Вам необходимо очно проконсультироваться с неврологом, пройти определенное обследование (полисомнографию).

С уважением, врач невролог Титов Н.А.
Здравствуйте Дочери 8.5 месяцев. В своем возрасте она не переворачивается, не сидит. ЭЭГ выявила мультифокальную эпилептическую активность, анализ крови показал нехватку витамина В12. Ребенок на ГВ и педприкорме. Я сама не ем мясо, не ела и во время беременности, но употребляю в пищу активно молочные продукты, яйца и рыбу. Врачи сразу начали пенять на этот факт, а также на то, что я не ввожу ребенку в прикорм активно мясо. Молочные продукты ребенок получает. Насколько это может быть связано? Насколько вообще логично искать причино замедленного развития только в нехватке витамина В12? Анализ показал 168 единиц. У меня около 350. Заранее благодарю за ответ
Уважаемая Светлана, в данном случае видимо имеют значение для задержки развития ребенка оба указанных Вами фактора, однако на наш взгляд критическое значение имеет безусловно наличие эпилептиформной активности в ЭЭГ. Что-то более конкретное можно сказать только после подробной личной беседы и осмотра ребенка врачем-неврологом-эпилептологом.
Следуйте рекомендациям педиатра и если есть возможность - приезжайте к нам  - мы занимаемся проблемами эпилепсии и связанной с ней задержкой развития.

подробности уточните по телефону 7-812-764-27-10

С уважением, врач-неввролог Титов Н.А.