Задать вопрос Врачу

Уважаемые посетители, здесь Вы можете задать нам свой вопрос. Наши доктора ответят Вам в кратчайшие сроки.

Добавить вопрос
Добрый день! У меня такая проблема (появилась повторно, первый раз была в 11-12 лет, сейчас мне 26 и она снова дала о себе знать) у меня периодически я зык становиться как будто ватным, т.е. говорить становиться трудно, появляются дефекты речи.... раньше это было только по вечерам, сейчас же уже в течение двух недель уже просыпаюсь с эти м ощущением. Сходила к неврологу на консультацию, назначили лечение:цитофлавин внутривенно (10 дней), кортексин внутримышечно (10 дней) мильгамма 1 дражже в сутки в течение 30 дней. также назначили пройти обследование МРТ (прошла ни каких отклонений не нашли) УЗДГ+ДС (обнаружили сгиб позвоночных артерий в позвоночном канале с обеих сторон) больше ни чего не нашли... подскажите что это вообще может быть такое, может необходимо пройти еще какие-нибудь обследования?

Уважаемая Алена, здравствуйте.Вам необходимо пройти более углубленное обследование - МРТ головного мозга с введением контрастного вещества, МРТ шейного отдела позвоночника, и обязательно ЭЭГ.Причины подобных состояний могут быть достаточно многообразными, однако в любом случае необходимо срочное обследование и лечение.К сожалению у нашего Центра нет возможности провести МРТ, но что касается электроэнцефалографии и расстройств связаных с нарушениями электрического функционирования мозга - это наш профиль.Запишитесь по телефону (812)764-27-10 к неврологу и приезжайте.С уважением, врач ФД, невролог эпилептолог Титов Николай Андреевич

Добрый день! Мне 27 лет, первый приступ случился в 25 лет и повторялся примерно раз в месяц. Делал обследование в трех разных клиниках в Астане, Омске и Германии ничего не нашли, сказали здоровый. Со временем приступы стали слабей когда в сознание находился просто речь пропадала, когда рассеянный становился . Стал замечать что при всех приступах повышается артериальное давление. Может это все из-за давление?

Уважаемый Ярослав, из Вашего описания не понятно, что за приступы Вы имеете в виду. с подъемом артериального давления могут протекать как эпилептические приступы, так и неэпилептические. Для того, чтобы разобраться необходимо провести определенное дообследование.Вы можете приехать к нам, предварительно записавшись по телефону (812)-764-27-10Врач ФД, невролог эпилептолог Титов Николай Андреевич.

Добрый день!! скажите возможно ли избавиться от моторных тиков, моргание глазами, ребенку 9 лет с 5 лет заикаллся, сейчас начал моргать, пропили нейровитан, тенотен, персен, сделали курс масажа 10 сеансов, ходим на лечебную гимнастику, что нужно сделать что бы избавиться от этого навсегда

Уважаемая Татьяна, Вам необходимо обратится к специалисту. В вашем случае это детский психиатр, занимающийся лечением гиперкинезов. К сожалению, как показывет опыт указанные Вами препараты не всегда могут справится с тиками.С уважением, врач Титов Н.А.

Здравствуйте ,у меня такой вопрос. Моей дочери 6,5 лет. Ее мучают ночные кошмары, 3-4 раза в неделю. Бывает что встанет заплаканная, говорит что-то совершенно непонятное и бессмысленное. Начинаешь успокаивать ее, она тебя не слышит и не видит, бывает что показывать на стену начинает, будто видит там кого-то. Утром ничего не помнит. Накануне никаких значимых событий не происходит, телевизор и компьютер по минимуму . Подскажите пожалуйста что это может быть? К какому специалисту нам обратиться?

Уважаемая Анна, для того чтобы понять что это за состояния необходимо провести ряд обседований, основное из которых - полисомнография - исследования рада параматров организма во время сна.
Мы занимаемся подобными проблемами, запишитесь и приезжайте.

с уважением, врач ФД, невролог эпилептолог Титов Н.А.

Добрый день! Мне 38 лет, трое детей, образ жизни сумасшедший и эмоционально насыщенный (дети, работа(кандидат наук, преподаватель) и пр.). В 13 лет была травма ШОП с сотрясением ГМ. После этого беспокоят частые головные боли, на МРТ: грыжа Шморля на уровне с4-с5. В 24 года испытала период панических атак (продолжительностью около 3-4 месяцев). После этого, до последнего времени, кроме головных болей и головокружений ничего не беспокоило. Пол года назад стали беспокоить следующие приступообразные состояния: вдруг накатывает чувство дурноты и крайнего раздражения, резкая головная боль (похоже на сосудистый спазм), сердцебиение, ощущение, что внутри все напряжено. Все это длится не более, чем пол минуты, частота приступов варьируется от 2-3 в день до 15-20. Окружающим они не заметны, но они очень ухудшают качество жизни. Нахожусь в плену ожидания этих нарастающих состояний. На фоне этого опять были приступы панических атак , протяженностью 2 недели, потом стало легче. Что касается образа жизни, то нагрузка очень большая как физическая , так и эмоциональная (2 работы (кандидат наук, преподаватель+административная деятельность за компьтером с 10 до 17.00), трое детей, сложные отношения с супругом). Кроме того, имеют место гормональные нарушения, связанные с эндометриозом и пр. Буду признательна, если подскажете алгоритм действий и можно ли избавиться от вышеописанного..Спасибо, с уважением, Мария.

Мария, Вам необходимо обратится к неврологу и психотерапевту для уточнения диагноза и подбора терапии (медикаментозной и психотерапевтической).
Вы можете записаться к нам по телефону 764-27-10.

С уважением, врач невролог Титов Н.А.

Здравствуйте! У меня диагноз "Эпилепсия". Несколько лет назад в поликлиннике по месту жительства выписывала финлепсин 400мкг на день (принимаю 200мкг в день), сейчас покупаю отечественный карбамазепин. Могут ли меня не принять на работу в эту поликлиннику медсестрой из-за такого диагноза?
Уважаемая Алина, в российском законодательстве нет каких-либо указаний на ограничение трудоустройства больных с эпилепсией (если это не касается работы с опасными механизмами или управления транспортными средствами).

С уважением, врач невролог эпилептолог Титов Н.А.
Здравствуйту! Помогите, пожалуйста, а то не нахожу себе места. Моему сыну 7,5 месяцев. Пока не сидит самостоятельно, пытается, но только от наклонной поверхности и то если что-то его заинтересует. Сидит при прогулке в коляске, от сиденья спинку отрывает. Первый раз в четыре месяца заметила при кормлении (ГВ)лежа затряслась правая ручка, а затем голова, потом уснул. Первый приступ в феврале, т.е.на 4 месяце.тихонько прикоснулась и все прошло.Затем были приступы, но при укачивании на руках и всегда это первый дневной сон после ночи, чаще всего сон не длительный. Неврологи внешне ничего не замечают, только с моих слов сделали запись. Видят слабый тонус верхних конечностей, мягкие кости, генетичекая гибкость, значит сядет позже. Живем по режиму. Не знаю важно или нет но нигода при дневном сне не писаем, а когда проснемся через какое-то время пописаем. Ночью конечно писаем в памперс,но предполпгаю, что когда хочет писать начинает шевелится, так спит всю ночь, кушает грудь. В Санкт_Петербурге прошли нейрасоногрфию в 6 мес.12 дней(V3-4mm.MS-54.MD-55.VLD-12.VLS-14.(в задних отделах - -5 мм)височные рога S-3/25.D-2/24 межполушарная щель- норма, субарахноидальные пр-ра - норма. Заключение:признаки минимальной вентрикулягилятации на уровне задних и височных отделов S больше слева ризидуального типа, ликвородинамика не нарушена. Прошли ЭЭГ в бодрствующем состоянии, периодически беспокоен, глаза открытыи закрыты,двигательные артефакты. Метод отведения:монополярный усредненный.Функц. нагрузки: ритмическая фотостимуляция 2-22гц. Заключение:безусловно патологические формы активности и стойкие фокальные нарушения полушарной локализации не зарегистрированы, нейронная неустойчивочть неубедительно преобладает по правому полушарию, уровень зрелости электрогенеза в пределах возрастных параметров. Последний эпизод был 14.04 и только ручки, голова не тряслась. Сейчас по назначению невролога пропили 15 дней Элькар (20 кап.- 2 р/д)и продолжаем пантокальцин (1/4 - 2р/д) курс 1 месяц (осталась еще неделя). Беспокоюсь так как ничего не сказали и обследования страшного не говорят. Хотелось бы вовсе не думать, что у нас есть проблема. Может быть что-то дополнительно пройти, чтобы исключить раз и навсегда.
Уважаемая Ольга, судя по тем заключениям, которые Вы описываете, ничего страшного действительно не происходит.
Однако для полного исключения эпилептической природы приступов целесообразно пройти ЭЭГ мониторинг во время сна (дневного или ночного). Мы занимаемся подобными проблемами - запишитесь на прием и приезжайте. 

С уважением, врач ФД, невролог эпилептолог Титов Н.А.
Уважаемый доктор! Если я живу в Санкт-Петербурге, сколько дней(суток) в году я должна проводить на природе для нормального здоровья и иммунитета?

Уважаемая Мария, этот вопрос решается строго индивидуально.

с уважением, врач невролог Титов Н.А.

Уважаемый доктор! Если на одном ухе ухудшился слух в результате резкой боли из за невралгии тройничного и затылочного нервов , а также пользования берушами, то значит ли это, что на втором ухе тоже через некоторое время начнёт ухудшаться слух(при условии,что второе ухо здорово)?, я слышала, что одно ухо "потянет" за собой второе, как и например, в случае с глазами( когда один глаз видит плохо, то он "тянет" в худшую сторону и второй глаз через некоторое время) Заранее большое спасибо за ответ!)
Уважаемая Мария, здравствуйте.
Слух не может ухудшится из-за невралгии тройничного нерва, так как этот нерв не отвечает за функцию слуха (как и затылочный). Вам необходима консультация невролога и возможно определенное дообследование. Запишитесь на прием и приходите.

С уважением, врач невролог Титов Н.А.
Сыну 15 лет. Поставлен диагноз - эпилепсия, обморочные параксизмы. Ремиссия 4 года. (всего приступы были 4-5 раз, принимали карбомазепин) По заключению последнего ЭЭГ: Признаки умеренно выраженной деорганизации биоэлектрической активности головного мозга. На фоновой ЭЭГ и пробах регистрируется эпилептиформная активность в теменных, затылочных отведениях с преобладанием справа. Что означает такое заключение, возможно ли снять диагноз (многие учебные заведения СПО отказывают в приеме с таким диагнозом). Спасибо.
Уважаемая Елена, данное заключение означает, что обморочные пароксизмы вероятнее всего носят эпилептический характер.
На наш взгляд в данной ситуации более важен вопрос не снятия диагноза как такового, а правильного подбора терапии.
Могу порекомендовать Вам записаться к нам на прием 8(812)764-27-10.

С уважением, врач невролог эпилептолог Титов Н.А.