"Синдром Жиля де ля Туретта - пособие для врачей"

О центре - Все новости - Синдром Жиля де ля Туретта - пособие для врачей

После выхода печатного издания книги "Синдром Жиля де ля Туретта. Клинико-диагностические и терапевтические аспекты: пособие для врачей" мы решили разместить электронный вариант книги, чтобы информация, изложенная на ее страницах стала доступной для всех, кому интересны матералы по данной теме.

Теперь электронный архив с книгой в свободной продаже!

Хочется отметить убежденность автора в благополучном исходе заболевания и социализации ребенка при индивидуальном подходе и поиске новых способов терапии.

Введение.

К настоящему времени вопрос о наследственной детерминированности синдрома Жиля де ля Туретта не вызывает сомнений. Найдены и идентифицированы гены, ответственные одновременно за развитие  ряда таких ведущих нарушений в детской психоневрологии, как синдром дефицита внимания и гиперактивности, обсессивно-компульсивные расстройства, тики, синдром Туретта. Влияние же друг на друга онтогенетических путей мозга ребенка и развитие тиков и синдрома Туретта у детей находится на начальном этапе изучения.

Своевременная дифференциальная диагностика сопутствующих психических нарушений  при синдроме Туретта с нарушениями функции внимания до затяжных аффективных  психотических состояний, на наш взгляд, определяет  успешность всего реабилитационного процесса при синдроме Туретта, адекватность стратегии медикаментозной терапии, которая является ведущей в терапии синдрома Туретта на сегодняшний день. Поэтому представляется важным уровень осведомленности врача о клинических особенностях и развитии синдрома Туретта, особенностях угасания симптомов при его медикаментозной терапии.

Настоящее пособие для врачей показывает, как на практике может происходить сочетание нейролептической терапии с антидепрессантами последних поколений на основе опыта ведущих специалистов в области изучения синдрома Жиля де ля Туретта.

На наш взгляд, это первое подобное издание на русском языке, охватывающее проблему от генетических исследований до детального описания опыта терапии различными группами препаратов синдрома Жиля де ля Туретта.

Наверх